Kartoffel und Gemüsegerichte

Paniscia (würziger Brei mit Käse)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1.5 l Milch,
  • 2 TL Salz,
  • 100 g Reis,
  • 400 g Kartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 100 g Grieß oder Maisgrieß,
  • 150 g Parmesankäse (gerieben),
  • 50 g Butter,
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst),
  • 3 Salbeiblätter (fein gehackt)
  • Milch aufkochen und mit Salz wuerzen. Reis, Kartoffeln beifuegen und 15 Minuten kochen. Griess beigeben und auf kleinem Feuer unter staendigem Ruehren weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesankaese beifuegen. Die Butter erwaeren, Knoblauch und Salbeiblaetter darin anschwitzen und ueber die Paniscia geben.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Grieß, Käse, Kartoffel, Kartoffel-, Puschlav

    Titel - Rubrik - Stichworte