Oignons à la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
8 gleichmäßig große Zwiebeln,
Wasser,
Salz,
Olivenöl,
4 Scheib. Rohschinken,
200 g Tapenade (Rezept s. o.),
1/4 l Hühnerbrühe, ca.
Den geschaelten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden.
Das Innere etwas aushoehlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander in einen Kopftopf stellen, so
dass sie nicht umfallen koennen. Mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer knapp gar
kochen. Die Zwiebeln sorgfaeltig aus dem Sud heben und - wiederum so, dass sie nicht umfallen koennen -
in eine mit Olivenoel bepinselte Auflaufform stellen. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der
Olivenpaste vermengen, in die Zwiebeln fuellen. Die Huehnerbruehe daruebergiessen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde braeunen.
(Feisst/Rueegg: "Was die Grossmutter noch wusste",
Albert-Mueller-Verlags-AG)