Kartoffel und Gemüsegerichte

Linsengericht



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g braune Linsen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 100 g Pancetta, in Streifen geschnitten (Ersatz:
  • Speckwürfel)
  • 5 Schalotten oder 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Stück Schweinsschwarte
  • 1 Karotte, in Rädchen geschnitten
  • 1 Stange Bleichsellerie in feine Streifen geschnitte
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Weissmehl
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Linsen ueber Nacht einweichen. Diejenigen, die an der Oberflaeche schwimmen, entfernen, das Wasser abschuetten. (Achtung: heute gibt es auch Linsen, bei denen das Einweichen nicht notwendig ist). Butter und oel erhitzen, den Speck und die Schalotten beigeben, daempfen, die Schwarte, die Gemuese und den Rosmarin, dann die Linsen beigeben. Alles durchmischen, das Mehl darueberstreuen, mit dem Wein abloeschen. Diesen etwas einkochen lassen, dann die Fleischbruehe dazugiessen. 1 1/2 Stunden zugedeckt koecheln lassen, (auch wenn auf der Packung der Linsen eventuell eine kuerzere Kochzeit angegeben ist). Gelegentlich umruehren, eventuell noch etwas Wasser beigeben. Erst wuerzen, wenn die Linsen weich sind. Vor dem Servieren Schwarte und Rosmarinzweig entfernen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Linse, Schweiz, Tessin

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