Fleischgerichte und Innereien

Leberpaté



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 100 g geschnetzelte Kalbsleber,
  • 100 g geschnetzelte Geflügelleber,
  • 1 EL Butter,
  • 3 Salbeiblätter,
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 EL Marsala,
  • 120 g Butter,
  • 1 EL Cognac,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter schmelzen, die Leber auf kleinem Feuer 3 Minuten daempfen. Die Kraeuter beigeben, Marsala beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Minuten daempfen, dabei staendig ruehren. Die Kraeuter entfernen, die Leber mit dem Mixstab fein zerkleinern. Die Butter beigeben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Cognac beigeben. In eine Terrine fuellen. Mindestens 2 Stunden kuehlen. (Man koennte bei dieser fetten Pate natuerlich die obigen Hinweise auf Rosmarin und Salbei wiederholen.)

    Stichworte

    Fleischgerichte, Geflügel, Innerei, Innereien, Kalb, Kräuter, Leber

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