Beilagen

Semmelknödel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 10 trockene Brötchen, evtl. mehr
  • 3/8 l warme Milch,
  • 10 g Butterfett,
  • 1 TL fein gehackte Zwiebel,
  • 1/2 TL fein gehackte Petersilie,
  • 3 Eier, evtl. mehr
  • Salzwasser zum Kochen
  • Broetchen duenn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch uebergiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butterfett Zwiebel und Petersilie anduensten und zu den aufgeweichten Broetchen geben. Ebenfalls die Eier. Alles gut verkneten.

    Einen kleinen Probeknoedel in das koechelnde Wasser geben. Ist dieser von der Konsistenz und vom Geschmack gut, aus dem Knoedelteig mit angefeuchteten Haenden 6 bis 8 Knoedel formen und in dem koechelnden Salzwasser ca. 20 Minuten sieden lassen. Ist die Konsistenz zu weich, etwas Semmelbroeseln in den Teig mischen.

    Stichworte

    Bayern, Beilage, Beilagen, Brot, Knödel, München

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