Mehlspeisen und Nudeln

Spaghetti mit Koriander-Sonnenblumenkern-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Bund Koriandergrün
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Toastbrot
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 175 ml kräftige Rinderbrühe
  • 4 EL kaltgepresstes Sonnenblumenker
  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 4 EL Sonnenblumenkerne zum Garnieren
  • Das Koriandergruen abspuelen, trockenschuetteln und verlesen. Einige Staengel zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Blaettchen mit den feinen Stielen grob schneiden. Die Peperoni laengs halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien, abspuelen und in Stuecke schneiden. Den Knoblauch abziehen und vierteln. Das Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Koriander, Peperoni, Knoblauch, Brot, Sonnenblumenkerne, Rinderbruehe und Oel in einen hohen Ruehrbecher geben und mit dem Puerierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte sie zu fest sein, noch etwas Rinderbruehe einruehren. Die Sauce mit Salz abschmecken.

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift Bissfest garen. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne fuer die Garnitur in einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und in einer vorgewaermten Schuessel mit der Sauce vermischen. Auf vorgewaermte tiefe Teller verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, mit den zurueckgelegten Korianderstaengeln garnieren und sofort servieren.

    Tipps: Koriandergruen gibt es im Gemueseladen oder auf dem Markt. Falls Sie es nicht bekommen koennen, bereiten Sie die Sauce mit Basilikum oder nach Belieben mit Petersilie und Basilikum je halb und halb zu.

    Die Sonnenblumenkerne koennen durch Pinienkerne ersetzt werden, was das Gericht allerdings teurer macht.

    Stichworte

    Koriander, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spaghetti

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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