Das Koriandergruen abspuelen, trockenschuetteln und verlesen. Einige Staengel zum Garnieren beiseite
legen, die restlichen Blaettchen mit den feinen Stielen grob schneiden. Die Peperoni laengs halbieren, von
Stielansatz und Kernen befreien, abspuelen und in Stuecke schneiden.
Den Knoblauch abziehen und vierteln. Das Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Koriander,
Peperoni, Knoblauch, Brot, Sonnenblumenkerne, Rinderbruehe und Oel in einen hohen Ruehrbecher geben
und mit dem Puerierstab zu einer glatten Paste verarbeiten.
Sollte sie zu fest sein, noch etwas Rinderbruehe einruehren. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift Bissfest garen. In der Zwischenzeit die
Sonnenblumenkerne fuer die Garnitur in einer trockenen Pfanne goldbraun roesten. Die Nudeln in ein Sieb
abgiessen, kurz abtropfen lassen und in einer vorgewaermten Schuessel mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewaermte tiefe Teller verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, mit den zurueckgelegten
Korianderstaengeln garnieren und sofort servieren.
Tipps: Koriandergruen gibt es im Gemueseladen oder auf dem Markt. Falls
Sie es nicht bekommen koennen, bereiten Sie die Sauce mit Basilikum oder nach Belieben mit Petersilie
und Basilikum je halb und halb zu.
Die Sonnenblumenkerne koennen durch Pinienkerne ersetzt werden, was das Gericht allerdings teurer
macht.