Fleischgerichte und Innereien

Dresdner Krautwickel



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Weißkraut,
  • 2 EL gehackter Kümmel,
  • 200 g Rinderhack,
  • 200 g Scheinehack,
  • 1 Brötchen,
  • 2 Eier,
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 150 g Rauchfleisch (in feine Würfel),
  • 2 EL Mehl, Butterfett,
  • 1/4 l Fleischbrühe,
  • 4 EL Sauerrahm,
  • 1 TL Butter
  • Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden und den Kopf kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen. Die Blaetter abloesen. Pro Person 2 bis 3 grosse Krautblaetter nebeneinander so auslegen, dass sie sich etwas ueberlappen. Mit Kuemmel bestreuen.

    Fuer die Fuellung Hackfleisch, in Wasser eingeweichtes, dann ausgedruecktes Broetchen, Eier, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. Die Rauchfleischwuerfelchen unterkneten. Die Fuelle auf die Krautblaetter geben, Blaetter zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. In Mehl waelzen und im erhitzten Bratfett ringsum anbraten. Etwas klein geschnittenes Kraut zufuegen. Mit Bruehe aufgiessen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce mit Sauerrahm und Butter verfeinern.

    Stichworte

    Dresden, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Kohl, Rind, Sachsen, Schwein, Weißkohl

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