Kuchen, Gebäck und Pralinen

Zartbitter-Trüffel ohne Alkohol



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Sahne,
  • 65 g Süßrahmbutter,
  • 65 g Milch (3,5 %),
  • 350 g Zartbitterschokolade (Kuvertüre)
  • Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifuegen und mit einem Holzloeffel ruehren bis alles aufgeloest ist.

    Eine Sandkuchenform (30 x 9) mit Pergamentpapier auslegen. Die Trueffelmasse einfuellen und ueber Nacht stehen lassen. Am naechsten Tag die festgewordene Trueffelmasse in kleine Quadrate schneiden ca. 2 x 2 cm und kurz in den Eisschrank legen. Dann nach und nach in fluessige Schokolade tunken und in Kakao waelzen, der mit 10 % Puderzucker gemischt ist, damit er nicht so herb ist.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Praline, Pralinen, Trüffel

    Titel - Rubrik - Stichworte