Dessert und Süßspeisen

Vermicelles (Kastaniendessert)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kastanien,
  • 500 ml Milch,
  • 2 EL Zucker, evtl. mehr
  • 4 EL Kirschwasser,
  • 200 ml Sahne,
  • 1 Schuss Salz,
  • 1 EL Vanillezucker,
  • 10 Meringue-Schalen,
  • evtl. Maraschino-Kirschen oder eingemachte
  • Sauerkirschen
  • Die Kastanien auf der gewoelbten Seite einschneiden, einige Minuten kochen und schaelen. Mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: kann anbrennen. Evtl. noch mehr Milch beigeben. Das entstehende Mus muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker und Kirschwasser darunter ziehen.

    Stichworte

    Dessert, Kastanie, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte