Vorspeisen und Suppen

Steinpilzcremesuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Steinpilze, evtl. mehr oder
  • eine entsprechende Menge
  • eingeweichter getrockneter Steinpilze,
  • 1/2 Zwiebel,
  • 1 EL Butter,
  • 1 EL Mehl,
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • etwas Essig oder Zitrone oder Weißwein,
  • 1 EL Rahm, evtl. mehr
  • frische Kräuter
  • Die Pilze und die Zwiebel fein hacken und in Butter duensten. Mehl darueber staeuben, etwas daempfen, gut durchruehren und mit der Bruehe aufgiessen. Die Pilzsuppe einige Minuten kochen lassen. Anstelle von Mehl kann auch etwas Griess oder fein geriebene Kartoffel verwendet werden. Die Suppe wird mit Essig oder Zitronensaft oder Weisswein leicht gesaeuert, mit fein gewiegten frischen Kraeutern, etwas Rahm, Salz und Pfeffer wuerzig abgeschmeckt.

    Stichworte

    Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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