Mehlspeisen und Nudeln

Spinatpitta



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g tiefgefrorener Blätterteig
  • Füllung:

  • 1 kg fein gehackter frischer Spinat (oder 600 g
  • tiefgefrorener),
  • 20 g Butterfett,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt),
  • 100 g Reibkäse (Sbrinz oder Parmesan),
  • 250 g Schichtkäse oder abgetropfter Quar
  • 4 Eier,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Koriander,
  • Muskatnuss oder Muskatblüte
  • Blaetterteig auftauen lassen.

    Fuer die Fuellung den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig duensten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten duensten, danach in einer Schuessel abkuehlen lassen.

    Kaese, Eier und die Gewuerze mit einer Gabel darunter mischen und mit Salz abschmecken.

    Ein rechteckiges Kuchenblech mit Blaetterteig belegen, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen, damit es beim Backen keine Blasen gibt. Dann die Spinat-Kaese-Masse gleichmaessig auf dem Teig verteilen. Zum Schluss den Kuchen mit einer weiteren Blaetterteigschicht bedecken. Die Raender der oberen und unteren Teigschicht durch Zusammendruecken vereinigen. Die Spinatpitta in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Er muss warm serviert werden. Nicht aufwaermen!

    Stichworte

    Blätterteig, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pitta, Spinat

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