Fleischgerichte und Innereien

Schweinebauch mit Spinatfüllung



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Schweinebauch,
  • 600 g Spinat,
  • 600 g neue Kartoffeln,
  • 4 Knoblauchzehen,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 40 g Butter,
  • 1 EL Butterfett
  • Den Spinat putzen, mehrmals in reichlich Wasser waschen, mit Salzwasser ueberbruehen, abtropfen lassen und ausdruecken. Anschliessend in 20 g zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und dem zerdrueckten Knoblauch wuerzen. Das Bauchfleisch an der Laengsseite mit einem scharfen Messer taschenfoermig einschneiden und die Oeffnung mit den Fingern vorsichtig erweitern.

    Das Bauchfleisch mit den vorbereiteten Spinatblaettern fuellen, mit Rouladennadeln verschliessen, salzen und in eine mit Butterfett ausgefettete Kasserolle legen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 1 Stunde braten, zwischendurch wiederholt mit Bratfett begiessen (kein Wasser dazugeben). Die jungen Kartoffeln gut abbuersten und dann kochen Die gekochten Kartoffeln (mit Schale) in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Schwein

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