Dessert und Süßspeisen

Schneeballen nach Großmutterart



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Eiweiß,
  • 1 Schuss Salz,
  • 1 TL Zitronensaft,
  • 100 g Zucker,
  • 1/2 l Milch,
  • 1/2 Vanilleschote,
  • 4 Eigelb,
  • 4 EL Himbeermark
  • Eiweiss mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis der Zucker sich aufgeloest hat.

    In einem breiten, flachen Topf reichlich Wasser aufkochen. Von dem Eischnee grosse Kloesse abstechen, auf das Wasser gleiten lassen und in 10 bis 15 Minuten garen, dabei zwei- bis dreimal wenden. Mit einem Schaumloeffel herausheben und auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Vanilleschote entfernen. Milch mit dem Schneebesen in den Eigelbschaum einruehren, bis eine schaumige Sauce entsteht. Vanillesauce auf Teller giessen, mit dem Himbeermark garnieren und die Schneeballen in die Mitte setzen.

    Stichworte

    Baden, Dessert, Schwarzwald, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte