Alle Zutaten fuer den Vorteig in einer Schuessel miteinander verruehren. Schuessel mit einem feuchten
Tuch bedecken, in eine Plastiktuete stellen und 8 bis 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Alle Zutaten fuer den Hauptteig gut vermischen. Den Vorteig darunter mischen. Pfanne mit Butter
ausreiben, mit Vollkorngriess oder Semmelbroeseln ausstreuen, Teig einfuellen, glatt streichen und 2
Stunden ruhen lassen (Teig muss unbedingt bis fast zum Pfannenrand gehen).
Brot auf der Herdplatte auf mittlerem Feuer (bei einer Skala-Einteilung von 3 also bei 1 1/2 oder bei einer
Skala- Einteilung von 12, bei 5) zugedeckt 60 Minuten von der ersten Seite backen (die Oberflaeche ist
noch feucht). Dann das Brot wenden und weitere 30 Minuten bei offener Pfanne fertig backen.