Kuchen, Gebäck und Pralinen

Rösles bester Heidelbeerkuchen



Für 1 Keine Angabe

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl,
  • 125 g Butter,
  • 75 g Zucker,
  • 1 Ei
  • Belag:

  • 1 kg Heidelbeeren,
  • 125 g gemahlene Mandeln,
  • 2 EL Zucker,
  • 100 g Mandelblättchen
  • Streusel:

  • Butter,
  • Zucker
  • Mehl
  • Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, Butter in kleinen Stueckchen zum Mehl geben und zusammen von Hand leicht reiben bis alles gleichmaessig aussieht. In der Mitte des Teiges eine Vertiefung machen und die uebrigen Zutaten hineingeben. Alles gut miteinander verkneten bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Danach eine Springform damit auslegen, Rand hochziehen.

    Heidelbeeren, gemahlene Mandeln mit Zucker vermischen und auf den Muerbeteig geben. Mandelblaettchen darauf verteilen.

    Streusel: Butter, Zucker und Mehl zu gleichen Teilen herstellen und auf den Kuchen verteilen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Heidelbeere, Kuchen, Pralinen, Schwaben

    Titel - Rubrik - Stichworte