Eintöpfe und Aufläufe

Polentaauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 l Fleischbrühe
  • 250 g Maisgriess
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Parmesankäse oder Sbrinz, gerieben
  • 2 Eier, verklopft
  • 100 g Parmesankäse oder Sbrinz, gerieben
  • 100 ml Rahm
  • Die Fleischbruehe aufkochen. Maisgriess und Mehl einruehren. Wie im Grundrezept s. o. eine Polenta kochen. Etwas auskuehlen lassen. Butter, Kaese (3 El) und die Eier daruntermengen. Den Brei auf ein kalt abgespueltes Brett streichen, erkalten lassen. Quadrate oder Kreise (mit einem Glas) ausstechen. Schuppenweise in eine bebutterte Auflaufform schichten. Mit der zweiten Kaeseprotion bestreuen. Den Rahm daruebergeben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten ueberbacken. Mit Tomaten- und/oder Blattsalat ein fleischloser Festschmaus.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Polenta, Schweiz, Tessin

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