Fleischgerichte und Innereien

Pariser Pfeffersteak



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Pfefferkörner, weiße
  • 2 EL Pfefferkörner, schwarze
  • 4 Pimentkörner,
  • 4 Filetsteaks (Rind) a 150 g,
  • 4 Schalotten,
  • Butterfett,
  • Salz,
  • 4 cl Cognac,
  • 3 EL Wasser, heißes
  • 1 Msp Fleischextrakt,
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 2 Tropfen Worcestersauce,
  • 40 g Kräuterbutter
  • Steaks mit Kuechenkrepp abtupfen. Pfeffer in einem Moerser zerstossen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schaelen und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Mit Salz bestreuen. Cognac darueber giessen und anzuenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett hellgelb anduensten. Mit Wasser aufgiessen. Fleischextrakt darin aufloesen und Tomatenmark hineinruehren, mit Worcestersauce wuerzen. 2 Minuten koecheln lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Kraeuterbutter hineinruehren. Steaks auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Die Sauce separat reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gewürz, Innereien, Pfeffer, Rind, Steak

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