Kuchen, Gebäck und Pralinen

Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse,
  • 150 g Walnüsse,
  • 250 g Mandeln,
  • 150 g getrocknete Feigen,
  • 300 g gemischte kandierte Früchte,
  • 100 g Kakaopulver,
  • 1 Schuss weißer Pfeffer,
  • 1 Schuss geriebene Muskatnuss,
  • 150 g Honig,
  • 150 g Puderzucker,
  • Backpapier zum Auslegen der Form,
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Nuesse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Ruehren roesten. Abkuehlen lassen und mittelfein hacken Feigen und kandierte Fruechte in kleine Wuerfel schneiden und mit Nuessen, Mandeln, Kakao und Gewuerzen mischen.

    Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschuessel geben, im heissen Wasserbad unter Ruehren schmelzen lassen.

    Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Nussmischung unter den fluessigen Honig ziehen. Etwa 3 EL Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form fuellen und glattstreichen. Den Panforte im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestaeuben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Nuss, Pralinen, Trockenobst

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