Mehl in eine Ruehrschuessel geben, mit der Trockenhefe sorgfaeltig vermischen, Salz, Pfeffer und
lauwarmes Wasser hinzufuegen und mit dem elektrischen Handruehrgeraet (mit Knethaken) zunaechst auf
der niedrigsten, dann auf der hoechsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den
Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa das
doppelte Volumen hat.
In die zerlassene Butter Knoblauch pressen, die fein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und anduensten
lassen. Ei, Hartkaese und Kraeuter unterruehren.
Den gegangenen Teig aus der Schuessel nehmen, nochmals gut durchkneten und auf einer mit Mehl
bestaeubten Tischplatte zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Dieses mit Butter bestreichen und die
Fuellung darauf gleichmaessig verteilen. Die Laengsseiten des Teiges etwas einschlagen, den Teig von den
kuerzeren Seiten her zur Mitte hin aufrollen und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals an
einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot auf der oberen Seite, auf beiden Rollen, zick-zack-foermig etwa 1 cm tief einschneiden (nicht
druecken).
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Das Brot in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen fuer 40 bis 50 Minuten backen.