Grundlagen und Informationen

Geriebener Teig



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 300 g Mehl,
  • 150 g kalte Butter,
  • 3 EL kaltes Wasser, evtl. mehr
  • 1 Prise Salz
  • Mehl in eine Schuessel sieben, kalte Butter in kleinen Stueckchen dazugeben. Beides mit den Haenden leicht reiben bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochloeffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.

    Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.

    Stichworte

    Grundlage, Grundlagen, Informationen, Kuchen, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte