Eintöpfe und Aufläufe

Steinpilzauflauf nach Frau Nice



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Kartoffeln,
  • 2 dicke Scheiben gekochter Schinken,
  • 2 Scheib. Fontina-Käse, evtl. mehr,
  • oder ein anderer halbharter
  • schnittfester Bergkäse aus roher Kuhmilch,
  • 6 Steinpilze,
  • 3 Tomaten,
  • Petersilie,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • Olivenöl
  • Die rohen Kartoffeln in Scheiben schneiden, diese in eine gebutterte Auflaufform legen, salzen, pfeffern. Die Schinkenscheiben darueber legen. Darauf die Kaesescheiben geben. Koepfe der Pilze abschneiden und auf die Kaesescheiben setzen. Die klein gehackten Stiele der Pilze, die klein geschnittene Petersilie und den gepressten Knoblauch darueber streuen. Das Ganze mit Tomatenscheiben bedecken. Mit Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen und zum Schluss Olivenoel darueber traeufeln. Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen zunaechst 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Auflauf nochmals ca. 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Pilz

    Titel - Rubrik - Stichworte