Mehlspeisen und Nudeln

Spaghetti al Pesto (Basilikumsauce)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Basilikum,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 EL Pinienkerne,
  • 3 EL Parmesan,
  • 3 EL Pecorino sardo,
  • 1 dl Olivenöl
  • Basilikum waschen, Stiel entfernen und grob zerzupfen. Mit einer Prise Salz, den geschaelten und grossgehackten Knoblauchzehen sowie den Pinienkernen in einem Moerser oder in einer Holzschuessel zu einer gleichmaessigen Paste zerstossen. Nach und nach die geriebenen Kaese (Parmesan und Pecorino) darunterruehren. Mit Salz und Pfeffer nachwuerzen. Den Pesto mit 2 EL Teigwarensud verduennen und sofort unter die abgetropften Teigwaren mischen. (M. Kaltenbach: "Aus Italiens Kuechen", Hallwag-Verlag)

    Stichworte

    Basilikum, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Pesto, Spaghetti

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