Fischgerichte und Meeresfrüchte

Schwedische Gabelbissen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Salzheringe,
  • 1 Tasse Estragonessig,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 2 Zwiebeln, evtl. mehr
  • 1 Hand voll Wacholderbeeren,
  • 10 Pfefferkörner,
  • 10 Pimentkörner,
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • Dill,
  • Petersilie,
  • Essiggürkchen
  • Die Salzheringe werden 2 Tage bei mehrmaligem Wasserwechsel gewaessert, dann gehaeutet, entgraetet, filetiert, in daumenbreite Streifen geschnitten und in eine flache Glasschale geschichtet. Essig mit Zucker, Lorbeerblaettern und Zwiebelringen sowie den zerquetschten Wacholderbeeren, mit den Pfeffer- und Pimentkoernern einmal aufkochen lassen. Sobald dieser Sud abgekuehlt ist, ueber die Fische giessen. Die Gabelbissen muessen damit bedeckt sein und kuehl mindestens ueber Nacht ziehen. Dann werden sie aus der Marinade genommen und mit Sauerrahm uebergossen. Fein gehackten Dill, Petersilie und Essigguerkchen untermischen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gewürz, Hering, Meeresfrüchte

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