Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl
zu einem duennen Brei verruehren. 15 Minuten stehen lassen. Zucker und Salz beifuegen. Die weiche
Butter mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach zimmerwarme
Milch dazugeben. Mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel, spaeter mit den Haenden zu einem Teig
verarbeiten.
Auf einer trockenen Arbeitsflaeche mit den Haenden gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig erneut durchkneten. Den Teig
auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 1 cm dick und moeglichst rechteckig auswallen.
Die geriebenen Nuesse mit Sahne, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie einem geriebenen Apfel
vermischen und auf die Teigplatte streichen. Der Laenge nach satt aufrollen und 3 cm dicke Stuecke
abschneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und 30
Minuten gehen lassen.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Guss herstellen: Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft mischen. Die noch warmen Schneckennudeln damit bestreichen. Auf einem Gitter auskuehlen
lassen.