Fleischgerichte und Innereien

Rinderbraten in Bier



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1/2 l Brühe,
  • 1/2 Exportbier,
  • 1 kg Rindfleisch (Schwanzstück),
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 250 g Möhren,
  • 1 Kohlrabi,
  • 3 Stangen
  • Bleichsellerie,
  • 1 Stange Lauch,
  • Wirsingkohl (600 g)
  • Fleisch abspuelen. Bruehe und Bier in einem grossen Topf aufkochen und das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt zufuegen. Inzwischen das Gemuese putzen, waschen, Kohlrabi schaelen und wuerfeln, Bleichsellerie, Lauch und Moehren in Stuecke, Wirsingkohl in Viertel oder Achtel schneiden.

    Nach ca. 1 1/2 Stunden Lorbeerblatt und Zwiebel aus dem Topf nehmen.

    Gemuese zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten sieden lassen. Fleisch aus der Bruehe nehmen, fingerdick aufschneiden und auf einer Platte mit dem Gemuese anrichten. Mit etwas heisser Bruehe uebergiessen.

    Stichworte

    Bier, Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte