Kartoffel und Gemüsegerichte

Reibekuchen mit Speck



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kg Kartoffeln,
  • 1 Zwiebel,
  • 150 g Speck,
  • Salz,
  • Muskat,
  • 1 EL Mehl, evtl. mehr
  • Öl
  • Festkochende Kartoffeln schaelen und in ein Sieb reiben, damit die Masse nicht zu nass wird. Die Zwiebel fein reiben und mit dem kleingewuerfelten Speck, etwas Salz und wenig Muskat zu der Masse geben und gut verruehren. Mit dem Mehl die Konsistenz des Teigs regulieren. Der Teig soll halbfluessig und nicht zu fest sein. Loeffelweise den Teig in Oel in einer gusseisernen Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken. (Sophie Lange: Alt-Eifler Kueche, Helios-Verlag)

    Stichworte

    Eifel, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Pfannengericht

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