Dessert und Süßspeisen

Pudding mit Aprikosen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g gut ausgereifte, frische oder tiefgekühlte Aprikos
  • 150 ml Sahne,
  • 10 g Vanillezucker,
  • 4 Eier,
  • 120 g Zucker,
  • 1 Schuss Salz,
  • etwas Puderzucker
  • Die gewaschenen Aprikosen halbieren und entsteinen, mit der Rundung nach oben in einer gebutterten Gratinform in zwei Schichten aneinander reihen. Zwischen den Lagen leicht zuckern. Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Sahne zu einem Guss verruehren und ueber die Aprikosen giessen. Im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad 30 bis 40 Minuten pochieren. Mit Puderzucker bestaeuben und servieren.

    Stichworte

    Dessert, Pudding, Schweiz, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte