Kuchen, Gebäck und Pralinen

Orangenkuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 ml Sonnenblumenöl,
  • 3 Eier,
  • 3 Orangen, Saft und abgeriebene Schale
  • 300 g Rohzucker,
  • 50 g Rosinen oder Korinthen,
  • 450 g Weißmehl (Typ 405),
  • 1 Schuss Salz,
  • 1 Becher Backpulver,
  • kandierte oder frische Orangenscheiben
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf Stufe 4 vorheizen.

    Oel, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander vermischen. Rosinen oder Korinthen dazugeben. Mehl und Backpulver darueber sieben und eine Prise Salz beigeben. Alles gut miteinander vermengen. In eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) fuellen.

    1 Stunde backen. Mit kandierten oder frischen Orangenscheiben verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Orange, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte