Fischgerichte und Meeresfrüchte

Lachs nach Basler Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 5 Scheib. frischer Lachs, fingerdicke
  • 4 mittelgroße Zwiebeln (in Ringe geschnitten),
  • 100 g Butter,
  • 5 EL konzentrierte Fleischbrühe,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Die Haelfte der Butter in der Pfanne zergehen lassen, die Zwiebelringe darin roesten, bis sie weich und schoen braun sind. Die Zwiebeln herausnehmen und in der Schuessel beiseite stellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und heiss werden lassen.

    Die Fischtranchen mit Kuechenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Wenn die Butter zu verbrennen droht, loeffelweise Bouillon zugeben. Die Lachstranchen auf die Platte legen und warm stellen. Eventuell noch etwas Bouillon in die Bratpfanne geben, den Bratensatz loesen und die Zwiebeln darin aufkochen. Die Lachstranchen mit den Zwiebeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Schweiz

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