Kuchen, Gebäck und Pralinen

Kürbiskuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 350 g Mehl,
  • 1 Becher Backpulver,
  • 300 Zucker,
  • 2 TL Zimt,
  • 3/4 TL Kardamom,
  • 2 Msp. Nelkenpulver,
  • 1 Schuss Salz,
  • 250 g Kürbis,
  • 1 Zitrone,
  • 200 g Haselnüsse,
  • 4 Eier,
  • 200 g Butter,
  • Eigelb,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 1 Zitrone, Schale und Saft von
  • 3 EL Wasser,
  • 4 EL Honig
  • Mehl und Backpulver in eine Ruehrschuessel sieben. Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Salz daruntermischen. Den feingeraffelten Kuerbis, die abgeriebene Schale und Saft der Zitrone sowie die gemahlenen Haselnuesse ebenfalls daruntermischen.

    Die Eier verklopfen, die Butter schmelzen und abkuehlen lassen. Beides zu dem Kuchenteig ruehren (am besten mit dem Handruehrgeraet). Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform (Cakeform 30 cm Laenge) fuellen und ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Kürbis, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte