Mehlspeisen und Nudeln

Korkenziehernudeln mit frischer Tomatensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Korkenziehernudeln
  • reichlich Salzwasser
  • 1.2 kg Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • 3 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Das Nudelwasser aufstellen, die Tomaten kreuzweise einritzen, in das kochende Wasser tauchen und wieder abschrecken. Dann die Nudeln kochen.

    Die Tomaten pellen und den Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch und Zwiebeln wuerfeln. Salbeiblaetter in Streifen schneiden. Zwiebel und Salbei in einer Pfanne im Oel anduensten, Tomaten zufuegen. Unter Ruehren 1 - 2 Minuten koecheln lassen. Mit Honig, Salz und Tabasco abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und untermischen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Tomate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte