Eintöpfe und Aufläufe

Französisches Knoblauchgratin



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Knoblauchzehen
  • 100 ml Crème fraîche
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 1/2 Tasse Instant-Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g breite Bandnudeln
  • 1 EL Öl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL gehackte Walnusskerne
  • Butter für die Form
  • Knoblauchzehen schaelen, grob hacken und zusammen mit Creme fraiche, Sahne und Fleischbruehe ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mischung mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen, abgiessen, und mit 1 EL Oel mischen. Zucchini waschen und laenglich duenn aufschneiden. Champignons putzen und blaettrig aufschneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 Minuten in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumloeffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemuesescheiben und Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Kaese bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun ueberbacken. Mit gehackten Walnuessen bestreuen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Knoblauch, Nudel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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