Mehlspeisen und Nudeln

Bandnudeln mit Specksauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 100 g Speckstreifen
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 EL Kapern
  • Thymianzweig
  • 400 ml Kalbsfond (oder Hühnerbrühe)
  • 3 EL Sherryessig
  • 50 g Butter
  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Thymianblaettchen abzupfen, die Kapern grob hacken und die Lauchzwiebeln in schraege Scheiben schneiden. Die Speckstreifen goldbraun braten und die Lauchzwiebeln 1 Minute mitbraten. Anschliessend mit Sherryessig abloeschen, trocken reduzieren und mit dem Fond aufgiessen. Alles auf grosser Flamme auf die Haelfte einkochen und mit kalten Butterfloeckchen binden. Die Kapern und den Thymian dazugeben und abschliessend mit etwas Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Bandnudel, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Speck

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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