Saucen und Marinaden

Skordalia (Knoblauchsauce)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 6 Knoblauchzehen,
  • 2 Tassen in Wasser eingeweichtes Bro
  • 1 Tasse Olivenöl,
  • 1/3 Tasse Weinessig,
  • 1/2 TL Salz,
  • feingehackte Petersilie,
  • 4 Oliven
  • "Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemuese und besonders zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch.

    Knoblauchzehen und Brot im Mixer zu einer Paste verarbeiten, dann Weinessig und Olivenoel tropfenweise in die Masse bei laufendem Mixer geben, so dass eine dicke Sosse entsteht. Salzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie in den Mixer geben und untermischen lassen. Mit den Oliven dekorieren. Rezepte nach Hotel Amathus

    Stichworte

    Knoblauch, Marinaden, Sauce, Saucen, Zypern

    Titel - Rubrik - Stichworte