Salate

Indischer Nudelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g schmale Bandnudeln
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hähnchenbrustfleisch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Bleichsellerie
  • 100 g Mixed Pickles (Glas)
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • Salatsoße:

  • 1 Becher Joghurt (3,5 %)
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL frischer fein gehackter Ingwer
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Korianderblätter (fein gehackt)
  • 1 Zitrone
  • Nudeln in Salzwasser Bissfest garen. Abgiessen, mit 1 EL Oel mischen. Haehnchenfleisch in Streifen schneiden. Oel zusammen mit Butter erhitzen und die Haehnchenstreifen darin goldbraun braten. Noch in der Pfanne salzen, pfeffern und mit 1 EL Sesamsaat bestreuen. Kurz weiter braten bis der Sesam Farbe angenommen hat. Haehnchenstuecke zum Abkuehlen und Entfetten auf Kuechenkrepp legen.

    Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Bleichselleriestangen in Ringe schneiden. Pickles und Kichererbsen abgiessen. Aus Joghurt, Apfelessig, Oel, Ingwerstueckchen, Cumin und Kurkuma eine Salatsosse ruehren.

    Die Salatzutaten, ausser den Haehnchenstreifen, mischen, Sosse vorsichtig unterziehen. Haehnchenstreifen auf dem Salat verteilen. Mit klein gehackten Korianderblaettchen bestreuen. Zitrone in Schnitze schneiden und den Salat damit dekorieren.

    Stichworte

    Indien, Nudel, Nudelsalat, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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