Salate

Chinasalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 frische küchenfertige Shrimps
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 klein. gehackte Knoblauchzehe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie
  • weißer Pfeffer
  • 250 g Spaghetti
  • 150 g feine grüne Bohnen
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 1 klein. Glas Sojasprossen
  • 2 EL gesalzene gehackte Erdnüsse
  • Salatsoße:

  • 4 EL Öl
  • 1 EL Soja-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Zweige Blattpetersili
  • 1 sehr große Karotte
  • Außerdem:

  • Klarsichtfolie
  • Ausstechförmchen
  • Olivenoel, Zitronensaft, Knoblauch, Zucker, gehackte Petersilie und Pfeffer in einem kleinen Topf erhitzen, die Shrimps dazugeben und ca. 5 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen und abkuehlen lassen. Fluessigkeit im Topf fuer die Salatsosse aufbewahren. Spaghetti in Salzwasser Bissfest garen, abgiessen und sofort mit 1 Tasse heissem Nudelwasser, gemischt mit 1 EL Oel mischen. Jeweils eine Handvoll gekochter Nudeln nehmen, zu Nudelnestchen formen und nebeneinander auf eine flache Platte legen. Nudeln mit Klarsichtfolie abdecken.

    Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Die vorbereiteten Brokkoliroeschen ebenfalls Bissfest garen. Sojasprossen abgiessen. Fuer die Salatsosse den Sud aus dem Topf mit Oel und Soja-Sauce verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Brokkoli und Sojasprossen mit der Salatsosse mischen. In jedes Nudelnest eine Portion Salat und Shrimps geben. Mit gehackten Erdnuessen und frischen Petersilieblaettern bestreuen. Karotte schaelen und in duenne, laengliche Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher Figuren ausstechen und den Salat damit dekorieren.

    Stichworte

    China, Nudel, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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