Salate

Salat aus jungen Gemüsen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g enthülste grüne Erbsen,
  • 4 Paprikaschoten,
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln,
  • 150 g Tomaten,
  • 1 Kopfsalat,
  • 2 Eigelb,
  • 20 ml Öl,
  • 20 ml Joghurt,
  • Salz,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1/2 Zitrone
  • Die gruenen Erbsen in wenig Salzwasser duensten, im Sieb abtropfen lassen und kalt stellen. Die Paprikaschoten in duenne Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und salzen, 10 Minuten stehen lassen, dann im Sieb abtropfen lassen. Die Salatblaetter waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

    Fuer die Marinade die Eigelb mit etwas Salz und dem Saft der halben Zitrone verquirlen, tropfenweise das Oel zugeben und das Joghurt unterruehren. (Fuer diese Marinade kann auch gekochtes Eigelb verwendet werden, falls man Bedenken wegen Salmonellen hat.) Die Salatzutaten miteinander vermengen und mit der Joghurtmarinade uebergiessen. Ein Brathuhn, kalt oder warm, schmeckt sehr gut dazu.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Salate

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