Eintöpfe und Aufläufe

Hafe Chabis (Krauteintopf)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Schweineschulter (ca. 40 g große Würfel),
  • 250 g Lammschulter (ca. 40 g große Würfel),
  • 400 g grüner, ungesalzener Speck (gleich große Stücke),
  • 1500 g Weißkraut (ca. 10 cm große Stücke),
  • 500 g Zwiebeln (Scheiben),
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt),
  • 1/2 l kräftige Fleischbrühe,
  • Sonnenblumenöl,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Den Speck im heissen Oel anbraten, aus dem Oel nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heissen Fett die Schweine- und Lammwuerfel anbraten.

    Das Weisskraut zusammen mit den Zwiebeln portionsweise in Butterfett bei staendigem Ruehren auf mittlerer Hitze goldgelb anbraten und zu den angebratenen Fleischwuerfeln geben. Ebenso den angebratenen Speck.

    Die Fleischbruehe angiessen und den gehackten Knoblauch darueber streuen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt etwa eine Stunde koecheln lassen. Falls notwendig, Fluessigkeit nachgiessen, damit das Gericht nicht anbrennt.

    Hafen Chabis in tiefen Tellern mit wenig Fluessigkeit servieren. Petersilienkartoffeln passen gut dazu.

    Tipp: Schmeckt aufgewaermt noch besser!

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Fleisch, Gratins, Kraut, Lamm, Schwein

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