Salate

Herzhafter Spätzlesalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Spätzle (Fertigprodukt)
  • Salz
  • 2 dünne Lauchstangen
  • 250 g Cabanossi
  • 1 groß. rote Paprikaschote
  • Dressing:

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Die Spaetzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe etwa 15 Minuten garen. In ein Sieb abgiessen, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkuehlen lassen.

    Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen, gruendlich ausspuelen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe fuer 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Cabanossi falls noetig pellen, laengs vierteln und in kleine Wuerfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.

    In einer grossen Schuessel Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verruehren bis eine cremige Marinade entstanden ist. Die Spaetzle, die Cabanossi, den Lauch und die Paprikawuerfel dazugeben und gruendlich mischen. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Herzhaft, Nudel, Salate, Spätzle

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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