Buntes Nudelgratin mit Erbsen, Tomaten und Mozzarella
Für
4
Personen
Zutaten
400 g bunte Nudeln
Salz
1 Bd. Schnittlauch
250 g Mozzarella
75 g Salami in dünnen Scheiben
150 g Sahne
1 TL gekörnte Gemüsebrühe, gehäufter
240 g Pizzatomaten (aus der Dose)
200 g Tiefkühl-Erbsen
Pfeffer
Die Nudeln in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift knapp gar kochen, in
ein Sieb abgiessen und kalt abbrausen und abtropfen lassen. Waehrend die Nudeln garen, den Backofen
auf 220 °C vorheizen, den Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und in Roellchen schneiden. Den
Mozzarella abtropfen lassen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Salami in schmale, etwa 2
cm lange Streifen schneiden.
Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Gemuesebruehe darin aufloesen.
Im Nudelkochtopf die Nudeln mit den Tomaten und ihrem Saft, den gefrorenen Erbsen, je 2/3 Mozzarella
und Schnittlauch, der Salami und der Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudelmasse in eine Auflaufform geben, den restlichen Mozzarella draufgeben. Die Form auf die mittlere
Schiene in den Backofen stellen und den Auflauf 25-35 Minuten backen bis die Oberflaeche goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Tipps: Dieses Rezept koennen Sie, ohne das es etwas von seiner
Farbigkeit verliert, genauso gut mit weissen Nudeln zubereiten.
Wenn das Gratin wuerziger sein soll, ersetzen Sie den Mozzarella durch Gouda, Emmentaler oder auch
Bergkaese.
Nehmen Sie eine Gemuesemischung Ihrer Wahl, z. B. statt der Erbsen blanchierte Broccoliroeschen oder
auch Blattspinat, oder ersetzen Sie die Tomaten durch Bissfest gegarte Moehrenscheiben mit etwas
Garfluessigkeit.