Mehlspeisen und Nudeln

Zwiebel-Speck-Kuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • Blätterteig für eine Springform
  • Belag:

  • 200 g Speck (in feine Würfel geschnitten),
  • 4 groß. Zwiebeln (fein gehackt),
  • 100 g Lauch (in feine Ringe geschnitten)
  • Eierguss:

  • 30 g Butter,
  • 2 EL Mehl,
  • 1/4 l Milch,
  • 3 Eier,
  • 2 EL Quark,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • Schnittlauch
  • Blaetterteig ausrollen und eine Springform damit auslegen, den Rand dabei hochziehen. Fuer den Belag die Zwiebeln und den Speck anroesten, den geschnittenen Lauch mitduensten und alles auf dem Kuchenboden verteilen. Fuer den Guss aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel bereiten, Eier, Quark und Gewuerze dazumischen. Den Guss auf den Kuchen geben. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Speck, Vorarlberg

    Titel - Rubrik - Stichworte