Vorspeisen und Suppen

Topinambur-Crème-Suppe "Alfredo"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Topinambur,
  • 50 g braune Champignons,
  • 2 EL Butter,
  • 750 ml Hühnerbrühe,
  • Saft von 1/2 Zitrone,
  • 1 Zweiglein Estragon,
  • 150 g Sahne
  • Die geputzten Champignons wuerfeln und in der Butter ca. 8 Minuten daempfen. Die Topinamburknollen wie Pellkartoffeln kochen, schaelen und wuerfeln. Beiseite stellen. Die Huehnerbruehe mit dem Zitronensaft und dem Estragon aufkochen und 10 Minuten koecheln lassen. Danach den Estragon entfernen. Die Topinambur-Wuerfel mit etwas Huehnerbruehe im Mixer puerieren und in die koechelnde Huehnerbruehe geben. Die Suppe mit Sahne verfeinern, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewaermte Suppenteller verteilen. Mit den geduensteten Champignons garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Topinambur, Vorspeisen

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