Eintöpfe und Aufläufe

Flädleauflauf



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 8 Eier,
  • 4 EL Milch,
  • 4 EL Weißmehl,
  • 1 Prise Salz
  • zum Backen:

  • Sonnenblumenöl
  • Guss:

  • 100 g Sbrinz- oder Parmesan-Käse (gerieben),
  • 2 Eier,
  • 1 Becher Sauerrahm,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss
  • Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Omelettenteig ruehren. Diesen 30 Minuten stehen lassen. Portionsweise Oel erhitzen und eine Schoepfkelle Teig hineingeben. Duenne Omeletten backen. Diese aufrollen und in feine Streifen schneiden. Eine ausgefettete Auflaufform lagenweise mit Flaedle und Kaese fuellen.

    Eier und Sauerrahm gut miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und ueber die Flaedle verteilen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eierspeise, Eintöpfe, Gratins, Lichtenstein, Pfannkuchen

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