Mehlspeisen und Nudeln

Vollkornspaghetti mit Gemüsesoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Vollkornspaghetti
  • 1 TL Öl
  • 20 ml Olivenöl
  • 60 g Butter
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1 Karotte (60 g)
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 klein. Zucchini
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Thymian
  • 1 EL Stärke
  • 400 ml Gemüsefond (1 Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • Die Vollkornspaghetti in Salzwasser und Oel Bissfest garen, abschrecken und beiseite stellen. Das Gemuese putzen, waschen und wuerfeln. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten und das Tomatenfleisch wuerfeln. Das vorbereitete Gemuese in einer Mischung aus dem Olivenoel und 40 g Butter anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Gemuesefond auffuellen. Die Staerke mit 2 EL kaltem Wasser anruehren und in die heisse Sosse einruehren, einmal aufkochen lassen. Die gebundene Sosse mit den feingehackten Kraeutern vollenden. Die restlichen 20 g Butter erhitzen, aufschaeumen und die Spaghetti hinzugeben, kurz mit erhitzen.

    Die Spaghetti mit der Gemuesesosse anrichten und dazu frisch geriebenen Parmesan reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Vollkorn

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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