Bunte Spaghettinester mit sautierter Riesengarnele und Seeteufel
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Spaghetti
Für die Safransauce:
25 g Butter
30 g Mehl
1 g Safran
300 ml Fischfond
100 ml Sahne
50 ml Weißwein
50 g Crème fraîche
Für die Tomatensauce:
20 g Butter
10 g Mehl
40 g Schalotten
150 g Tomaten
15 g Tomatenmark
500 ml Fischfond
Für die Kräutersauce:
25 g Butter
30 g Mehl
300 ml Fischfond
100 ml Sahne
50 ml Weißwein
50 g Crème fraîche
1 Bd. Kräuter gemischt
Für die Garnitur:
1/2 rote, grüne, gelbe Paprika (je)
4 Riesengarnelen
200 g Seeteufelfilet (für 4 Medaillons)
10 ml Sonnenblumenöl
1/2 Zitrone
10 g Sesam
60 g Butter
Gewürze
Salz
Pfeffer
Fuer die Safransauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Fischfond,
Weisswein und Sahne auffuellen.
Fuer die Tomatensauce gewuerfelte Schalotten und Tomaten (einen Teil der Tomatenwuerfel
zurueckbehalten) in Butter anduensten, Tomatenmark dazugeben und mit etwas Mehl binden. Mit dem
Fischfond auffuellen, Gewuerze dazugeben und ca. 20 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb passieren
und vor dem Anrichten den Rest feine Tomatenwuerfel dazugeben.
Fuer die Kraeutersauce aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese mit Fischfond,
Weisswein und Sahne auffuellen. Gewuerze dazugeben und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Vor dem
Anrichten die Sauce mit dem groesseren Teil der gehackten Kraeuter und Creme fraiche verruehren. Fuer
die Nudelnester die Spaghetti in Salzwasser kochen. Je 1/3 der Nudeln in Safran-, Tomaten- bzw.
Kraeutersauce schwenken.
Fuer die Garnitur die Paprika putzen, die weissen Haeute und Samen entfernen und waschen. Ein Teil der
Paprika in Rauten schneiden, in Butter schwenken und wuerzen. Die restlichen Paprika separat fein
wuerfeln und ebenfalls in Butter schwenken und wuerzen.
Seeteufelmedaillons mit Zitrone, Salz und Pfeffer wuerzen, in Sesam wenden und braten. Garnelen
wuerzen, braten und zum Schluss mit den restlichen gehackten Kraeutern bestreuen.
Teller vorwaermen. Je ein Nudelnest aus den Spaghetti in Safransauce, Spaghetti in Tomatensauce und
den Spaghetti in Kraeutersauce formen und anrichten. In die Mitte des Tellers feine Paprikawuerfel geben
und je ein gebratenes Seeteufelmedaillon und eine Garnele darauf anrichten.
Zwischen die einzelnen Nudelnester Paprikarauten (im Farbwechsel) legen.