Sonstiges

Rote-Beete-Risotto (ab 15. Monat)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Arborio- oder Vialone-Reis (Rundkornreis)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL frische Petersilie
  • 100 ml Rote-Beete-Saft (frisch gepresst), evtl. mehr
  • 1 EL Butter
  • 450 ml heißes Wasser, evtl. mehr
  • Meersalz
  • 1 Msp. Muskatnuss (frisch gerieben), evtl.
  • 2 EL Sahne (geschlagen),
  • 1 EL Naturjoghurt, evtl.
  • Kürbissaft
  • 1/2 Fenchelknolle
  • Karottensaft
  • Petersilienwurzelsaft,
  • Anis
  • Reis im Sieb ueberbrausen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen. Schalotte schaelen und klein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Rote Beete waschen, schaelen, in Stuecke schneiden und in den Entsafter geben. Butter in einer Kasserolle erhitzen. Gehackte Schalotten kurz anduensten und in der Butter schwenken. Nach etwa 2 Minuten den Reis bei mittlerer Hitze mit dem Holzloeffel einruehren. Wenn die Reiskoerner glasig sind, mit dem Rote-Beete-Saft abloeschen und schoepfkellenweise heisses Wasser nachgiessen, wenn es vom Reis aufgesogen ist. Mit 1 Prise Meersalz und evtl. 1 Msp. Muskatnuss wuerzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit sind die Reiskoerner weich. Der Risotto soll nicht trocken sein, sondern die Konsistenz einer dicken Suppe haben. Geschlagene Sahne und evtl. Joghurt einruehren. Dieser Risotto ist ideal fuer Gemuesemuffel. Auch frisch gepresster Kuerbissaft - gemischt mit dem Saft einer 1/2 Fenchelknolle oder Karottensaft und gemischt mit dem Saft von 1 Petersilienwurzel - eignen sich hervorragend. Zum Wuerzen nehmen Sie dann frisch gemahlenen Anis.

    Stichworte

    Kleinkind, Reis, Risotto, Sonstiges

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