Dessert und Süßspeisen

Rosi's Bühler Zwetschgengrütze



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Zwetschgen
  • 2 Tassen Rotwein
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Zimtpulver
  • 150 g Zucker
  • 2 Becher Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 cl Zwetschgenwasser
  • 1 Dos. Sahne
  • Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren und entsteinen. Rotwein, Wasser, Zimt, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die halbierten Fruechte dazugeben und 2 Minuten koecheln lassen. Speisestaerke mit Wasser glattruehren und die Gruetze damit binden. Zwetschgenwasser unterruehren und im Kuehlschrank erkalten lassen. Mit fluessiger Sahne servieren.

    Stichworte

    Dessert, Grütze, Süßspeisen, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte