Kuchen, Gebäck und Pralinen

Süßer Quarkkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 500 g Mehl,
  • 30 g Hefe,
  • 200 g Zucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 1/8 l lauwarme Milch,
  • 100 g Butter
  • Belag:

  • 500 g Quark,
  • 1/8 l Sahne,
  • 2 Eier, evtl. mehr
  • 180 g Zucker,
  • 1 Becher Vanillezucker,
  • Abrieb einer Zitrone,
  • 125 g Korinthen
  • Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung druecken. Hefe zerkruemeln und mit ganz wenig Milch und einigen Koernchen Zucker verruehren. In die Vertiefung fuellen und aufgehen lassen.

    Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt aufgehen lassen.

    Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verruehren. Die Korinthen selbstverstaendlich vorher gut waschen. Aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei hochziehen. Teigplatte ueberall mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf streichen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte