Salate

Ungarischer Nudelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g ungarische Paprikasalami
  • 250 g Schleifen-Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 3 Tomaten
  • 1 rote und gelbe Paprika (je)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Feta
  • 80 g schwarze Oliven ohne Stein
  • Salatsoße:

  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprika (mild)
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salami in Wuerfel schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser, dem 1 El. Oel zugefuegt ist, Bissfest garen und abgiessen. Rote und gelbe Paprika waschen, Kerne und Haeute entfernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in feine Stuecke schneiden. Feta mit den Haenden zerbroeckeln, Oliven halbieren. Aus Essig, Oel, Honig, Paprika und Oregano eine Salatsosse ruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Nudeln mit Salamiwuerfeln, Paprika, Chili und Oliven mischen. Die Salatsosse dazugeben und alles mischen. Salat mit zerbroeckeltem Feta bestreuen.

    Stichworte

    Nudel, Nudelsalat, Salat, Salate, Ungarn

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte