Salate

Spaghettisalat mit Rucola und Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Bd. Rucola
  • 200 g junger Parmesan
  • 2 Packungen Mozzarellakugeln
  • 160 g schwarze Oliven
  • Salatsauce:

  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, abgiessen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren, 1 EL Olivenoel erhitzen und die Tomaten 2 Minuten darin duensten. Rucola waschen und trockenschleudern, die Haelfte grob hacken. Parmesan zerbroeckeln. Mozzarella abtropfen lassen. Oliven halbieren und entkernen.

    Nudeln, Tomaten, gehackter Rucola, Parmesan, Mozzarellakugeln und Oliven vermischen. Olivenoel, Sonnenblumenoel, Balsamicoessig, Apfelessig, Salz und Pfeffer verruehren und unter den Salat heben.

    Stichworte

    Nudel, Parmesan, Rucola, Salat, Salate, Spaghetti

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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